Участники конкурса чтецов и ведущих знают силу слова

Добавить новость


21 Февраля 2012 14:59 | Просмотров: 538 

Как рассказала директор центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева, 30 воспитанников клубов по месту жительства от самого юного 6-летнего Димы Гриль до 18-летних конкурсантов из старшей группы захотели продемонстрировать свои способности. На мероприятие пришли почетные гости мелитопольская поэтесса Лариса Ищенко и заместитель председателя общества немецкой культуры "Цухаузе" Сергей Приходченко.

По словам В. Гурьевой, дети читали стихи, юморески, скороговорки, отрывки из художественной литературы. Как отметили члены жюри, лучше всего у конкурсантов получалось чтение стихов и юморесок, а вот произношение скороговорок давалось участникам нелегко. Непростым заданием стало и чтение текстов, особенно на русском языке.

Однако, как отметила В. Гурьева, все дети были искренними, эмоциональными, старались донести до зрителей содержание поэтических строк. Все конкурсанты получили сладкие призы, а победители и призеры - грамоты и памятные сувениры.

В младшей возрастной группе лучшими признаны Ангелина Димитрова, Лилия Семенова и Денис Яковенко (все - клуб "Гвоздичка"). В средней группе в тройке лидеров Кристина Шерстобитова (клуб "Факел"), Екатерина Старостенко (клуб "Молодежный"), Мария Шлейхер (клуб "Буревестник"). В старшей группе наиболее впечатляющими стали выступления Алины Астрахамбиевой и Юлии Шевченко (клуб Красная гвоздичка"), Виктории Вьюник (клуб "Буревесник").


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...