«Информатика» вместо «украинского языка» в украинских школах

Добавить новость


20 Февраля 2012 12:02 | Просмотров: 512 

Как заявил министр образования Дмитрий Табачник, предложение, поступившее в Министерство образования из Академии педагогических наук о сокращении количества часов на изучение украинского языка и истории ради углубленного изучения информатики в средних классах, будет рассмотрено.

На сегодняшний день, три часа в неделю уходит на изучение украинского языка в 5-7 класса, всего два часа в неделю отведено для 8-11 классов. Академия предложила двухчасовое изучение украинского языка в неделю с 5-го по 11-й классы. А также, сократить на один урок в неделю изучение истории в 5-9 классах.

По словам Дмитрия Табачника, это делается для более углубленного изучения информатики, а также, для введения в школьную программу второго иностранного языка.

«В Европе 85% школьников учат два иностранных языка. Для информатики и второго иностранного языка нужны дополнительные часы, но добавить 9-10 уроков в неделю не позволяют физиологические нормы. Поэтому определенные сокращения в учебных планах допустимы», - пояснил он.

Следует напомнить, что ранее в СМИ появилась информация о планах Минобразования убрать из школьной программы предмет «История Украины». А также как сообщает пресса, Дмитрий Табачник подписал соответствующий приказ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...