Фига в кармане

Добавить новость


20 Февраля 2012 09:58 | Просмотров: 239 

Создается впечатление, что пенсионеры - основная проблема государства, головная боль власть имущих. Как выборы - обещания сыплются со всех сторон, в основном ветеранам. Мы, мол, как придем с вашей помощью к власти, так всех напоим, накормим. А пожилые люди привыкли верить на слово.

Вот мы в прошлом номере напечатали под рубрикой «Коротко» такую официальную информацию: «С 1 января дети войны получают доплату к пенсии, которая составляет 7 проц. от минимальной пенсии, или 57 грн. 74 коп.» И пенсионеры - дети войны нас просветили, что эти 7 процентов меньше, чем прежние 10. Как можно к этому отнестись? Ведь по закону доплата эта должна вообще составлять 30 процентов.

Но Конституционный суд что было положено по закону отменил и передал в ведение Кабинета Министров. «Скажите спасибо вашим Януковичу и Азарову!» - сказала мне по телефону возмущенная читательница. И я с ней вполне согласен по сути, только хочу уточнить: Янукович с Азаровым - не только мои, они руководители всей страны, это мы их выбирали и в их вельможные кресла сажали. Добровольно. Они ведь нам не какое-то там «хухры-мухры» обещали, а «покращення життя вже сьогодні».

И что видят ветераны труда, дети войны, афганцы, чернобыльцы, инвалиды всех групп и заболеваний? Вместо «покращення» - одно «хухры-мухры». И спрашивают, в том числе и редакцию «Надежды», и справедливо спрашивают: «А куда же вы смотрели, почему нас не предупредили? Получили мы в обмен на кило партийной гречки нищету и бесправие».

Что можно на это ответить? Гречка, она ведь тоже в хозяйстве не лишняя. И куплена она на недоплаченные ветеранам деньги. Так что брать ее надо. Она наша. Но ни за что не следует голосовать за тех, кто пытается нас подкупить, кто поет перед выборами старую песню под названием «Я обещаю вам», а сам держит 7-процентную фигу в кармане.


 
 


 

Версия для печати
Loading...