Как правильно выбрать мясорубку?

Добавить новость


16 Февраля 2012 09:59 | Просмотров: 555  1.

Стандартный агрегат предназначен исключительно для переработки мяса, а более сложные устройства приготовят фарш различной консистенции из вареного или сырого мяса, рыбы или курицы.

Аппарат с набором насадок представляет собой комбинированный прибор, который заменяет соковыжималку и мельничку. Выбор подобной модели оправдан, если в кухонном пространстве есть дефицит свободного места.

Мощность

Мощность мясорубки является одним из определяющих факторов покупки. Чем выше мощность устройства, тем лучше его производительность.

Отметим, что каждый производитель ограничивает время непрерывной работы устройства. Максимальное время зависит от вида продукта и режима. Обычно перерабатывать продукт в сырой фарш непрерывно можно около 15 минут.

Корпус прибора

Советуем обратить внимание при выборе конкретного агрегата на его корпус. Корпус мясорубок производится из нержавеющей стали, пластмассы и легких сплавов. Важно, чтобы материал был стойким к пищевым кислотам и соответствовал санитарным требованиям. В комплекте с прибором продается и пластмассовый толкатель для более удобной подачи продукта. Необходимо обратить внимание покупателей на то, что некоторые производители (фирма Kenwood) выпускают полые толкатели, в которых легко можно хранить дополнительные насадки.

Удобство пользования аппаратом повышается, если есть углубления  в корпусе для хранения сетевого шнура и насадок. Гораздо проще в эксплуатации устройства, детали которых разрешено мыть в посудомоечной машине.

Шум

Любая мясорубка при работе издает шум, который зависит от мощности агрегата. Средний показатель шума включенного прибора составляет около 70 дБ, а допустимый показатель по санитарным нормам – 80 дБ. Впрочем, с повышенной шумопроизводительностью можно смириться, ведь аппарат не будет работать дольше 10-15 минут.

Насадки

 Качество переработки продуктов обеспечивается благодаря режущим ножам и дискам. Ножи изготавливаются из качественной нержавеющей стали, а лучше всего, если они будут самозатачивающимися.  Наличие саблевидной режущей кромки обеспечивает повышенное качество переработки и плавную работу всего агрегата.

Благодаря перфорированным дискам создается требуемая консистенция продукта. Сегодня через любой интернет-магазин Харьков и остальные города страны имеют возможность приобрести агрегаты для рубки мяса с различными дисками, но самыми оптимальными считаются приборы со средними по диаметру отверстиями.

Некоторые модели мясорубок оснащены электродвигателями, которые вращают шнеки с ножами по или против часовой стрелки. Реверс необходим для очистки шнека при переработке жилистого мяса. Если изменение направления вращения не предусмотрено, то пользователю придется разбирать прибор для очистки шнека.

Мясорубка может оказаться бесценной помощницей в домашнем хозяйстве, поэтому правильный выбор этого аппарата чрезвычайно важен.

*




 

Версия для печати
Loading...