Сретение в Мелитополе: по приметам весна будет поздняя, а год не богат на урожай

Добавить новость


15 Февраля 2012 15:36 | Просмотров: 237 

На Сретение Господне в церквях проходят торжественные богослужения, на которых вспоминают об одном из важных событий - встрече праведного старца Симеона с младенцем Иисусом в Иерусалимском храме, куда принесла своего с сына Пресвятая Богородица. Симеон усомнился в словах пророка Исайи, что Богомладенец появится у невинной девы. И ему было откровение, что он не умрет до тех пор, пока не встретит Спасителя. Симеон прожил 300 лет, прежде чем встретил младенца Иисуса в храме, которого принесли туда Мария и Иосиф, чтобы выполнить положенные обряды.

В народе существует множество примет, по которым определяется дальнейшая погода и урожай. Так, если в этот день погода ясная и тихая - год будет урожайным. Если на Сретение оттепель - весна будет прохладная и затяжная, а урожаи небогатыми. Если пойдет снег - всю весну будут лить дожди. Если на Сретение закат ясный - морозов больше не будет.

Если же нет, то 24 февраля на Власия жди сильных морозов. Если в этот день положишь деньги на кухонный стол - удача отвернется, а деньги будут утекать, как сквозь пальцы. Если ночь была звездной, то потепления в ближайшие дни не ожидается, а весна наступит поздно и будет холодной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...