Снимок наркозависимой украинки в числе лучших фото 2012 года

Добавить новость


15 Февраля 2012 00:34 | Просмотров: 528 

В номинации «Проблемы современности» победу присудили южноафриканскому фотографу Бренту Спиртону за его фото, выполненное специально для Фонда Елены Пинчук АнтиСПИД. Данный проект назывался «СПИД. Открытые лица».

На фотографии, которая принесла победу Спиртону, запечатлена молодая женщина тридцати двух лет по имени Мария, жительница Кривого Рога. Ее судьба не оставила равнодушным автора фотографии, ведь на момент участия в проекте «СПИД. Открытые лица», Мария, уже вдова, не являлась ВИЧ-позитивной, но была наркозависимой. Ее муж умер из-за пристрастия к наркотикам, а дочь воспитывается свекровью. Как сообщает фонд, она нуждается в деньгах, заработок Марии на сегодняшний день – это секс-услуги.

Для Спиртона его работа – «это портрет молодой женщины в бездне отчаяния, которая пытается прокормить своего ребенка и в то же время не в силах побороть свою зависимость».

В декабре 2011 года это фото было представлено в киевской галерее «Лавра» на одноименной выставке.

Следует отметить, что это первая награда Спиртона во время его работы в Украине. Но он вовсе не впервые становится победителем на World Press Photo Contest. В его копилке уже семь наград.

В этом году победителями проекта стали 57 фотографов из 24 стран мира.

По материалам Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...