Тимошенко отказалась от украинских и зарубежных врачей

Добавить новость


14 Февраля 2012 14:18 | Просмотров: 206  1.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник отказалась от обследования медицинской группой, в состав которой входят пятеро иностранных и шестеро украинских врачей. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ).

"В рамках выполнения международных договоренностей, в соответствии с нормами уголовно-исполнительного законодательства и межведомственного приказа о создании комиссии для медицинского обследования Тимошенко сегодня, 14 февраля, в Качановской исправительной колонии Харьковской области прибыла комиссия высококвалифицированных врачей, в том числе представители от Канады и ФРГ", - сказано в сообщении.

"Членами комиссии пациентке было предложено провести обследование состояния его здоровья по ее же требованию. Однако, заключенная отказалась от участия в обследовании специалистами МОЗ Украины и врачами ГПСУ Украины", - отметили в ГПСУ.

Такие заявления Тимошенко, отметили в ведомстве, являются "прямым нарушением требований действующего законодательства Украины и расценивается как нежелание проходить осужденной Тимошенко медобследования в рамках правового поля".

Составлен соответствующий акт.

Сейчас комиссия и сопровождающие лица принимают решение о дальнейших действиях.

Напомним, ранее во вторник в Качановскую колонию в Харькове, где содержится Тимошенко, прибыла международная комиссия врачей, в которую вошли трое врачей из Канады, двое из Германии и шестеро украинских специалистов. Медкомиссию возглавила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

Соратники и родные Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении состояния здоровья Тимошенко. Экс-премьер неоднократно отказывалась от обследования специалистами Министерства здравоохранения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...