Подозрение в шпионаже ученых Украины

Добавить новость


13 Февраля 2012 20:11 | Просмотров: 355 

Информацию о подозрении в шпионаже директора Института Владимира Стрелко подтвердил источник в правоохранительных органах, отмечая при этом, что внимание СБУ данное учреждение и, в частности, его директор, привлекли уже два года назад.

Как заверяет источник, дистанционное наблюдение за директором института сорбции и проблем экологии началось после получения оперативной информации о систематической отправке данных, полученных в ходе научных исследований, американским коллегам. Передача результатов исследований, связанных с Чернобыльской атомной электростанцией и здоровьем нации Украины, осуществлялась якобы через интернет. «За это Владимир Стрелко вроде бы получал гранты из Америки за э работу», - сказал источник.

В СБУ официально подтвердили проявленный интерес к Институту. Пресс-служба ответила, что «идет проверка».

В свою очередь, коллега Стрелко, член-корреспондент НАН Украины Валерий Зажигалов прокомментировал данную ситуацию так: «Любой нормальный человек, работающий в науке, прекрасно понимает, что никакая работа без обмена информацией невозможна. Это же не значит, что в этом есть какой-то шпионаж!»

По материалам Украинской правды


 
 


 

Версия для печати
Loading...