Самолет для Президента

Добавить новость


13 Февраля 2012 15:00 | Просмотров: 495 

Как пишет «Авиация Украины», данный самолет - Airbus А-319-115XCJ – судно пятого поколения, построенный в США (Даллас) по заказу Украины специально для главы государства. Сборка самолета производилась в течение трех лет, а пилоты обучались в Тулузе (Франция).

В материале описываются интерьеры, обстановка, все, что есть на борту. Рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха и отсеки для сопровождающих лиц, кухня, багажное отделение. «Сразу видно - старались для Президента» - пишет автор статьи.

В салоне бежевая обивка. Панели, тумбы, столы, шкафы сделаны из лакированного светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты обработаны позолотой. Дорогой жаккардовой тканью, мягкой на ощупь, обито спальное место. Спинка кровати и рамка надкроватного зеркала украшены золотом. Раковина из розового мрамора и позолоченный кран будут радовать Президента в ванной комнате, - утверждает «Авиация Украины».

Максимальная скорость, которую может развивать аэробуса А-319 – до 950 км/ч, дальность полета может составить 11,6 тыс. км. Вместительность судна – до 100 человек.

Парк авиакомпании «Украина» богат на Ту-134, производимые еще при Советском союзе, устаревшие Ил-62М, а также Ан-74, поднимающиеся в воздух не так часто.

Аэробус А-319 по праву достоин носить звание «представительского» самолета, ведь кроме оснащения судна, обращает на себя внимание и его цена. СМИ называют сумму в 86 млн. долларов.

По материалам Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...