Версии трагической смерти Уитни Хьюстон

Добавить новость


13 Февраля 2012 14:30 | Просмотров: 742  1.

Трагедия произошла 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Как пишет Сегодня, бездыханное тело Уитни обнаружил ее телохранитель в ванной комнате. Он сразу же вызвал скорую помощь, которая уже через две минуты была на месте. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть. В 15.55 субботы (это 7.55 воскресенья по киевскому времени) Уитни Хьюстон умерла.

На теле Хьюстон не было обнаружено следов насильственной смерти. Сейчас выдвинуто три версии гибели суперстар: передозировка наркотиками или лекарственными препаратами, сердечный приступ или асфиксия. Чаще всего звучит версия о том, что Уитни заснула в ванной и захлебнулась. Кстати, окружение певицы не верит в то, что Уитни могла покончить с собой, хотя и переживала тяжелые времена. Из-за увлечения алкоголем и наркотиками звезда стала практически банкротом и жила на деньги, выданные ей лейблом в долг. Но певица прошла лечение от пагубных привычек, собиралась начать работу над новым альбомом, а также вернуться на большой экран в римейке картины "Блестка". Этот фильм должен был стать ее первой работой в кино за последние 16 лет…

За полчаса до смерти Уитни позвонила матери, отмечает Комсомольская правда в Украине. По ее словам, дочь пребывала в хорошем настроении и ничто не предвещало беды. Правда, очевидцы утверждают, что уже на репетиции своего выступления днем Хьюстон выглядела не лучшим образом. "Она себя вела странно и выглядела растрепанной, - говорят свидетели. - Она сильно потела, от нее пахло сигаретами и алкоголем". Как бы то ни было, точную причину смерти установят патологоанатомы после вскрытия.

Всего через несколько минут после появления новостей о смерти поп-звезды многие знаменитости отреагировали на печальную новость сообщениями в Twitter. "Мое сердце разбито, а в глазах стоят слезы с того момента, когда я узнала о шокирующей смерти моей подруги", - пишет в своем Twitter певица Мэрайя Кэри.

Родные певицы в шоке. Легендарная соул-исполнительница Арета Франклин - крестная мать Уитни - до сих пор не может поверить в случившееся. "Я услышала сообщение по оному из телеканалов и остолбенела", - говорит она. Бывшего мужа звезды Бобби Брауна весть о смерти Уитни застала на гастролях. "Я люблю тебя, Уитни!" - прорыдал он во время концерта. Одну из композиций рэпер допеть не смог. Он попросил зал сделать это за него, а сам ушел со сцены. А у 18-летней дочери певицы Кристины после известия о смерти матери случилась истерика, она прорывалась в гостиничный номер, но ее не пустили полицейские.

Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии Grammy. Организаторы церемонии посвятили ее почившей звезде.

Когда состоится церемония прощания и похороны - на данный момент еще не известно.

Казалось, что для счастливой и безбедной жизни у нее было все: голос, внешность, хиты, признание публики. Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Нью-Джерси. Ее мать Сисси Хьюстон, ее двоюродная сестра Дайонн Уорвик, а особенно ее крестная мать Арета Франклин - все очень заметные певицы. Сама она выпустила дебютный альбом "Whitney Houston" в 1985-м. Он принес певице Grammy в номинации "Лучший женский поп-вокал". 22-летняя Хьюстон тут же стала суперзвездой. В 1992 году сыграла в популярной мелодраме "Телохранитель" и в этом же году вышла замуж за рэпера Бобби Брауна. Их союз изначально всем казался странным: девушка из хорошей семьи, карьера на взлете - и вдруг полюбила скандалиста, бабника и наркомана. Но Хьюстон ничего не хотела замечать. "Когда ты любишь - ты просто любишь", - говорила она.

В 1993 у супругов родилась дочь Кристина. Но семейная идиллия так и не наступила. В полицию поступали звонки от соседей, которые становились свидетелями драк между супругами. Однажды побитая мужем Уитни обратилась к медикам. Уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала не лучшие времена: певица то завязывала с наркотиками, то начинала опять. Развод с Бобби Брауном случился в 2007 году. Семья певицы и ее поклонники вздохнули с облегчением. Но свое последнее мировое турне Уитни пришлось отменить из-за проблем с голосом. В 2009 году Хьюстон выпустила альбом "I Look To You", который оказался очень успешен. Он стал дважды платиновым, но от внимания публики не укрылся тот факт, что у певицы теперь уже настоящие проблемы с вокалом. Последним выступлением певицы стал выход на сцену во время вечера памяти Майкла Джексона в Madison Square Garden.

Всего в мире продано 170 млн. альбомов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии Еmmy, шесть Grammy, 30 наград журнала Billboard. Всего - 145 различных музыкальных статуэток. Сингл "I Will Always Love You" считается самым коммерчески успешным в истории женским поп-синглом. Он был на вершине чарта журнала Billboard на протяжении 14 недель. Диск с песней был продан тиражом 43 млн. копий и стал самым продаваемым саундтреком из когда-либо выпускавшихся на пластинках.

Источник: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...