РВК-студия: арт-проект «Высоцкий. Путь к бессмертию»

Добавить новость


13 Февраля 2012 14:16 | Просмотров: 432 

Морозная погода и холодный зал не помешали самым горячим поклонникам творчества Владимира Высоцкого в течение полутора часов в режиме нон-стоп слушать песни знаменитого поэта, композитора и актера в исполнении Сергея Рябинина, Александра Валуйского и Александры Козинец.

РВК-студия - это Рябинин-Валуйский-Козинец - совместное творчество известных в городе исполнителей. По словам С. Рябинина, им очень хотелось показать зрителям разного Высоцкого: ироничного, шутливого, лиричного, влюбленного, поэта-хулигана, поэта-гражданина, человека, который для фронтовиков, бывших зэков, моряков, альпинистов и людей самых разных профессий и сфер деятельности был своим.

"Стояла задача проникнуть в Высоцкого самому, чтобы потом передать это зрителям", - сказал С. Рябинин, добавив, что при подборе песен учитывались также возможности исполнителей.

На сцене - портрет Высоцкого, гитара, бобинный магнитофон, портрет Марины Влади, стопка сборников стихов, зажженная свеча. Каждая песня была превращена участниками РВК-студии в мини-спектакль. Зрители аплодировали, смеялись, смахивали слезы, внимательно следили за всем происходящим.

Следует отметить, что в зале было много как тех, кто взрослел на песнях Высоцкого, так и совсем молодых, кто только открывает его как поэта, актера, певца. Воодушевленные восторженными отзывами и поддержкой зрителей, участники РВК-студии строят новые планы: в апреле они хотят пригласить мелитопольцев на лирический концерт песен 60-90-х "Пора любви".


 
 


 

Версия для печати
Loading...