Мелитополь. Водитель маршрутки проехал на «красный», потому что его ослепило солнце

Добавить новость


13 Февраля 2012 14:08 | Просмотров: 481 

Как рассказал начальник городского отдела ГАИ Федор Парапанов, микроавтобус таки является зарегистрированным маршрутным транспортным средством и обслуживает маршрут 12-А «Новый Мелитополь – Ж/д вокзал». Правда, в момент столкновения пассажиров в салоне не было.

За рулем авто находился водитель 1958 г. рождения. Именно он, по данным ГАИ, и стал виновником происшествия. Маршрутка проехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в Opel Omega, который двигался по ул. Ломоносова в северном направлении. После удара машины рикошетом отбросило друг от друга. Opel зацепил ВАЗ-2110, которым управлял житель Полтавской области. А микроавтобус вынесло на тротуар, где он снес опору ЛЭП.

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Водители всех транспортных средств отделались лишь царапинами. Общаясь с начальником ГАИ, водитель маршрутки признался, что он продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, потому, что его ослепило солнце.

В отношении водителя микроавтобуса составлен протокол по ст. 124 Админкодекса: «Нарушение водителями правил дорожного движения, которое вызвало повреждение транспортных средств». Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 340-680 грн. или лишения права вождения на 6-12 месяцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...