Укрепление «Семьи» Януковича продолжается, - эксперт

Добавить новость


13 Февраля 2012 13:37 | Просмотров: 349 

Рассуждая о том, чем мог не угодить президенту экс-министр Михаил Ежель, Березовец отметил, что «Ежель ничем не хуже Саламатина». Только разница в том, экс-министр перешел дорогу Хорошковскому. Этот конфликт мог стать причиной его отставки. Есть другая, по мнению политтехнолога, более реальная причина. Она заключается в попытке президента сконцентрировать под собой все силовые органы. Тем самым укрепить свою «Семью». Это личная преданность Саламатина президенту, так как ни к одному из олигархических кланов назначенный министр не относится, - подчеркнул Березовец.

Также, по его словам, роль нового министра обороны «переоценена», ведь эта должность давно стала политической. А власть в армии фактически находится в руках главы Генерального штаба Украины.

Основной задачей Саламатина является перепрофилирование Министерства обороны, в чьи функции будет входить «разработка и продажа военного оборудования и оставшихся военных технологий», - сказал политтехнолог. При этом напомнил о намерение Украины войти в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире.

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...