В отношении мэра Мелитополя составлен протокол о коррупции

Добавить новость


13 Июля 2005 14:44 | Просмотров: 620 

11 ИЮЛЯ сотрудники Управления СБУ в Запорожской области составили протокол

о коррупции в отношении городского головы Мелитополя Василия Ефименко. Об этом редакции «МВ» стало известно из неофициальных, но компетентных источников. Суть злоупотреблений, вменяемых главному городскому чиновнику, - безоплатная аренда джипа Hyundai Santa Fe (на фото), на котором он здит коло трех лет.

12 июля сотрудники Управления СБУ ознакомили В. Ефименко с протоколом. Протокол составлен в соответствии со ст. 1 Закона «О борьбе с коррупцией». Санк-ция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 850 до 1700 грн. Данный протокол о коррупционных деяниях, вероятнее всего, будет рассматриваться Шевченков-ским судом Запорожья. Срок рассмотрения - 15 дней с момента поступления в суд.

Нельзя не отметить, что скандальность ситуации с джипом городского головы на слуху у мелитопольцев третий год. Но реакция компетентных органов последовала только сейчас. Впрочем, официально комментировать ситуацию не стал никто, кроме самого В.Ефименко. Он сказал, что с протоколом ознакомлен, но его не подписал и сейчас готовит возражения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...