Три варианта развития событий для Тимошенко

Добавить новость


11 Февраля 2012 14:31 | Просмотров: 474 

Первым и наиболее приемлемым вариантом, по мнению Власенко, является принятие решения Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел об отмене приговора Тимошенко. Данную судебную инстанцию защитник экс-премьера назвал «полностью подконтрольным администрации президента».

О втором варианте часто говорят в СМИ и его Власенко тоже не исключает. Это помилование.

«Но этот путь спорный. Она не будет обращаться к этому человеку (Януковичу), так как она преступления не совершала. Некоторые полагают, что принятие решения о помиловании Януковичем возможно и без обращения самой Тимошенко. Другой вопрос - примет ли его Юлия Владимировна?", - отметил депутат.

Третим путем разрешения данного вопроса может стать решение Европейского суда по правам человека. При этом, по мнению депутата, нет надобности обязательно имплементировать (выполнять — ред.) данное решение Верховным судом.

То, что касается сроков принятия решения Европейским судом, Власенко ответил, что о сроках не знает. При этом сообщил, что самой главной датой в этом деле считает 23 марта 2012 год, когда прекращаются коммуникации с правительством. Развитие событий ожидаются следующим образом: за четыре недели заявитель уточняет дополнения к жалобе. Затем правительству отводится до четырех месяцев на выработку дополнительных вопросов и ответов. После этого суд выносит решение. «Как скоро? Может, через неделю, может, через месяц. Мы не будем ждать четыре недели. Мы видели вопросы, которые задал Европейский суд по первой части жалобы», - сказал депутат.

К предвыборной кампании, которая стартует в середине июля, защита Тимошенко надеется успеть.

Источник: Лига.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...