"Сырная война" продолжается из-за высказываний Азарова и Грищенко"

Добавить новость


10 Февраля 2012 22:14 | Просмотров: 398 

Данное решение было принято главой Роспотребнадзора, главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко после заявлений премьер-министра Украины Николая Азарова и главы украинского МИД Константина Грищенко в пятницу.

Напомним, что в четверг, 9 февраля, руководитель Роспотренадзора встречался с главой Министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком.

Как заявляет Онищенко, что он ознакомился с комментариями Азарова, сделанными им на лекции студентам Латвийского университета в Риге. "Позицию премьер-министра Украины, изложенную почти на уличном фольклоре, можно объяснить усталостью конца недели и волнением от занятия, не свойственного столь высокому должностному лицу", - сказал Онищенко.

Российская сторона признает юридически ничтожными договоренности, которые были достигнуты в переговорах с Присяжнюком и ждет объяснений позиции украинской власти, исчерпывающих возникшие вопросы российской стороны. А в частности: "Была ли компетенция у министра сельского хозяйства Украины для ведения переговоров и принятия решений?", объясняя это множеством мнений, продемонстрированным представителем украинской власти.

"Мы готовы подождать выработки единого взгляда на эту позицию внутри исполнительной власти Украины и определения компетенции ведомства, которое будет его высказывать. Мы даже готовы к тому, что дальнейшие переговоры по поставкам сыра будет вести Министерство культуры Украины" - заявил Онищенко.

Заявления главы МИД Грищенко, обратившие внимание Геннадия Онищенко, прозвучали на лекции перед студентами Киевского института международных отношений. Министр сказал, что заявления руководителя Роспотребнадзора относительно сыров украинских производителей "удивили", а также, что от отсутствия сыра на полках магазинов России, российский потребитель вряд ли выиграет.

По материалам Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...