Тимошенко перевели в новую камеру

Добавить новость


10 Февраля 2012 09:05 | Просмотров: 251  1.

"9 февраля, согласно постановлению следователя по уголовному делу, мера пресечения Юлии Тимошенко в виде содержания под стражей в следственном изоляторе не применяется... Тимошенко в Качановской исправительной колонии с сегодняшнего дня отбывает наказание по приговору Печерского суда Киева, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы", - сказано в нем.

При этом, по данным Пенитенциарной службы, экс-премьер продолжает знакомиться с материалами уголовного дела о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" и также нет препятствий для ознакомления с документами у ее защитников.

Ранее Киевский районный суд Харькова ограничил срок ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами дела по ЕЭСУ до 28 марта.

Экс-премьер находится в Качановской колонии с 30 декабря 2011 года.

Она была помещена в сектор временного следственного изолятора на территории колонии, поскольку Тимошенко находится под следствием по делу по ЕЭСУ.

23 декабря 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...