Аварийную службу «Мелитопольгаза» в морозы вызывают вдвое чаще

Добавить новость


9 Февраля 2012 16:44 | Просмотров: 290 

Об этом сообщил первый заместитель правления-главный инженер предприятия Анатолий Балаш. Четыре машины аварийной службы работают практически "на разрыв". При этом многие абоненты просят включить котел или редуктор, поскольку сами этого делать не умеют. В Мелитополе, Мелитопольском, Веселовском и Приазовском районах в 2011-2012 годах несчастных случаев, связанных с использованием газового оборудования, зафиксировано не было.

В Украине за январь 2012 г. произошло 9 несчастных случаев, 3 из них в частных домах, остальные - в многоэтажных. При этом пострадало 28 человек, из них 7 - умерло.

А. Балаш напомнил, что зимой особое внимание нужно уделять прочистке дымоходных и вентиляционных каналов, не допускать обледенения оголовков труб дымоходов.

- В ветреную погоду котлы горелок парапетных котлов часто задувает ветер в силу их конструктивных особенностей. Часто люди не придерживаются рекомендаций по установке котлов и устанавливают дешевые парапетные котлы, не учитывая розы ветров и расположения построек на участке. Что и приводит к частому затуханию горелок. С турбированными и дымоходными котлами такие проблемы возникают редко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...