Океан Эльзи, Билык и Пономарев названы лучшими в украинской музыке

Добавить новость


9 Февраля 2012 15:05 | Просмотров: 546  1.

Во дворце искусств "Украина" 8 февраля состоялось вручение первой ежегодной музыкальной премии YUNA (Yearly Ukrainian National Awards).

Как сообщает сайт премии, лучшим исполнителем назван Александр Пономарев, конкурентами которого были Виктор Павлик, Виталий Козловский и Иван Дорн. Лучшей певицей стала Ирина Билык, которая обошла в этой номинации Ани Лорак, Наталью Могилевскую, Софию Ротару и Таисию Повалий.

"Океан Эльзы" получил награду как лучшая группа. В этой номинации также были заявлены "Братья Гадюкины", "Бумбокс", "ВИА Гра", "Вопли Видоплясова" и "Танок на Майдане Конго".

"Вопли Видоплясова" были отмечены дважды – за лучший альбом ("Музыка") и лучшую песню ("Весна"). А режиссер Александр Солоха получил награду за лучший клип – на песню "Весна". Его соперниками были Алан Бадоев (клипы Тины Кароль "Ноченька", группы "ВИА Гра" "Поцелуй" и Ирины Билык "Снег") и Максим Паперник (клипы Натальи Могилевской "Луна" и Ирины Билык "А я плыву").

Лучшим композитором признан Константин Меладзе. На премию в этой номинации также претендовали Ирина Билык, Олег Скрипка, Руслан Квинта и Святослав Вакарчук.

А лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк, отмеченный как лучший автор слов, переадресовал награду Юрию Рыбчинскому, который был в числе шести претендентов на эту премию.

Кроме того, почетная премия "За особые достижения за 20 лет" была присуждена Софии Ротару.

Учредителями премии YUNA являются бизнесмен Мохаммад Захур и Павел Шилько (DJ Паша). Выбор победителей осуществлялся в два этапа жюри, состоявшим из людей, которые не создают музыку, но профессионально ее используют в своей деятельности не менее пяти лет. На втором этапе в определении лучших в номинациях "Лучшая песня" и "Лучший видеокип" к украинскому жюри присоединились иностранные эксперты.

На церемонии награждения победители получали бронзовую статуэтку YUNA, символизирующую покровительницу певцов и музыкантов, вечно молодую музу с лирой в руках.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...