Размышления на тему: «Торговая война с Россией» от Олеся Дония

Добавить новость


9 Февраля 2012 14:34 | Просмотров: 332 

В продолжение темы о запрете ввоза в Россию ряда сыров украинского производства, последовало заявление народного депутата Олеся Дония (фракция НУНС) о том, что окончание торговой войны с РФ возможно только при условии получения семьей В. Януковича отката от сдачи национальных интересов страны.

Как заявляет нардеп, для России политическое давление – мера воздействия, с помощью которой она добивается тех или иных результатов в отношении других стран. Столкнулась с подобным, например, Грузия. И Украина не единожды ощущала давление со стороны РФ. В прошлом подобное отношение можно было объяснить тем, что у «руля» страны находилась оранжевая власть. Но теперь, когда она (власть) сосредоточена в руках пророссийских политических структур, никто не ожидал, что Кремль поступит так и в отношении Януковича.

По словам Дония, Москве не хватает одних уступок со стороны Киева. Полный контроль над украинской экономикой необходим Кремлю. «Но олигархическое ядро Партии регионов не отдаст своих активов. Соответственно, мы видим борьбу» - добавил политик.

По мнению Дония, есть опасность, что данный конфликт, как и любой, рассматриваемый в экономической плоскости, может быть решен путем сдачи национальных интересов Украины, если Кремль сможет удовлетворить меркантильный интерес нынешней власти.

По материалам ЛИГА.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...