В Мелитополе через конвертационный центр обналичили около 30 млн. грн.

Добавить новость


8 Февраля 2012 14:29 | Просмотров: 511 

По информации начальника налоговой милиции Эдуарда Устинова, во время санкционированного обыска в офисе центра, который располагался в одной из частных квартир, оперативники изъяли около 82 тыс. грн., 19 печатей фиктивных фирм и банковские карточки. Кроме того, на счетах конвертационного центра заблокировано еще 25 тыс. грн. В состав центра входило два мелитопольских предприятия, а его услугами пользовались фирмы Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Киевской областей.

По данным милиционеров, конвертационный центр работал с 2004 года, и за это время было обналичено около 30 млн. грн. По словам Эдуарда Устинова, предприятия, чтобы уменьшить свои обязательства перед бюджетом, якобы покупали у центра какой-то товар. В реальности сделки были фиктивными, предприятия формировали налоговый кредит и обналичивали деньги через «Приватбанк».

Чтобы вывести предпринимателей на чистую воду, милиционеры работали целый год. В отношении организатора «конверта» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 – уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору с группой лиц и ч. 2 ст. 205 – фиктивное предпринимательство. Организатор конвертационного центра находится на подписке о невыезде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...