На трассе в Крыму в снежный плен попали 60 авто и два автобуса

Добавить новость


8 Февраля 2012 10:51 | Просмотров: 261  1.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МЧС, в результате ухудшения погодных условий (сильный ветер 30-35 м/с) на трех участках автодороги государственного значения Армянск - Симферополь из-за снежных заносов образовались пробки автотранспорта.

На участке возле поселка Журавлевка из-за сугроба длиной в 3,5 км в пробку попали 120 единиц техники. На участке между селами Сумское и Симоненко образовался перемет длиной в 10 км. В затор попали 60 машин. В данный момент дороги на этих участках уже расчищены.

Тем временем на участке между селами Симоненко и Трактовое все еще остается расчистить 3 км дороги, где находится 60 автомобилей и два рейсовых автобуса. Для предотвращения гибели людей от переохлаждения в Трактовом организован пункт обогрева.

Кроме того, в период с 7 по 8 февраля в результате неблагоприятных погодных условий и из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 134 населенных пунктов. В Крыму обесточено 108 населенных пунктов, в Одесской области - 15, в Херсонской области - 11.

Ранее МЧС запретило движение судов по судоходному каналу в Азовском море без сопровождения ледокола или буксиров ледокольного класса. Сильный порывистый ветер до 20 м/сек, морозы до -21 градуса способствуют активному образованию льда, подвижке ледовых полей, возникновению торосов. В Керченском проливе в ледовом плену оказались 109 судов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...