Верните «нашу» зиму! Пожалуйста!

Добавить новость


8 Февраля 2012 09:51 | Просмотров: 333 

Зиму мы, конечно, ждали. Но не такую, а с традиционно небольшим морозцем и пушистым снежком. И хоть метеоцентр отчаянно предупреждал о минус двадцати трех, верить не хотелось. Увы, не пронесло.

В городе с дорогами еще так-сяк. Можно и пройти, и проехать. Центральные улицы почистили, окраины горожане утоптали. А вот из города лучше не выезжать. Приазовский район замело. Приморские села шлют сигналы бедствия. Трасса на Запорожье то и дело перекрывается. МЧС некогда тушить пожары - надо вытаскивать «скорые» из сугробов, выдергивать вереницы легковушек из заносов машинами разминирования.

Детвора вторую неделю сидит дома. Морозные каникулы школьники проводят перед телевизором или за компьютером. Им радость. А о том, как наверстывать, пока не думается. Детям - счастье, педагогам - беда: «добровольно-принудительные» заявления «за свой счет» написали если не все, то почти все. А чего бюджетные деньги зря переводить! Дома посидят, вареников впрок налепят. Кто знает, какие времена ждут впереди.

В теплотрассе живьем сварился бездомный. Горячая труба служила человеку кроватью. Когда трубу прорвало, хлынул кипяток. Человек и так был за бортом жизни, а тут вовсе лишился ее. Не жалко?! Жалко! И можно тысячу раз повторить, что в сорок шесть можно найти хоть какую-то работу, чтобы обеспечить себя кровом. Но не нашел...

Да и тем, кто с работой, в холода не сладко. Женщина, покупая себе обед, просила разогреть блины посильнее и сунуть их в пакет. Покупку свою спрятала в карман. Отшутилась: «Хоть так бока погрею». Рынки города опустели. Как в советские времена: два торговца на весь ряд. Заводчане в неотапливаемых цехах думают о том, как не замерзнуть, вместо того чтобы следить за станком. Да и в кабинетах батареи едва теплятся. Одни словом, не готовы мы к холодам. Эй там, в небесной канцелярии, не пора ли одуматься? Верните нам «нашу» зиму с привычной слякотью и плюсом на градуснике. Пожалуйста!


 
 


 

Версия для печати
Loading...