Мелитополь. Врачи рассказали, как помочь себе при переохлаждении

Добавить новость


7 Февраля 2012 15:22 | Просмотров: 192 

Начальник Мелитопольского городского отдела здравоохранения Игорь Маслов рассказал, как защитить свой организм от холода. Не следует думать, что переохлаждение минует само по себе. Как только появляются его симптомы: восковые пятна и онемение кожи, немедленно перейдите в теплое помещение.

Первая помощь при переохлаждении несложна: согрейтесь, посидите в теплом помещении несколько часов, поешьте. В случае обморожения следует немедленно обратиться к врачу. В крайнем случае, нужно переодеться - снять мокрую одежду и завернуться в теплые простыни и одеяла. Нельзя трогать обмороженные участки тела.

При обморожении следует придерживаться принципа «внутреннего согревания» пораженных тканей – наложить термоизолирующие повязки (ватно-марлевые, хлопковые и т. п.), выпить горячий чай. Ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой или около горячих батарей, это может привести к значительному углублению поражения.

Обязательно пейте как можно больше жидкости — любые теплые напитки, кроме алкоголя. Они возобновят нормальную температуру тела и улучшат циркуляцию крови.


 
 


 

Версия для печати
Loading...