Мелитопольцы жалуются на производителей металлопластиковых окон

Добавить новость


7 Февраля 2012 11:13 | Просмотров: 304 

По словам главного специалиста отдела по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей Светланы Беловой, многие мелитопольцы жалуются на то, что предприниматели нарушают сроки установки окон, прописанные в договорах. Более того, некоторые из них просто исчезают из поля зрения, взяв с людей до 90 проц. предоплаты. Так, на сегодняшний день уже переданы два исковых заявления в адрес ЧП Александра Бондаренко.

2 проц. жалоб касаются культуры обслуживания. К сожалению, закон «О защите прав потребителей» не имеет строки на данный случай. Отстаивать честь и достоинство человека – дело милиции.

Остальные 70 проц. мелитопольцев жалуются на качество товаров из непродовольственной группы: обувь, техника и т. д. В большинстве своем, по словам С. Беловой, люди недовольны тем, что магазины отказываются возвращать деньги за некачественный товар. Но, согласно действующему законодательству, они это делать вовсе не обязаны, пока сервисный центр не даст заключение, что товар не подлежит ремонту. Поэтому, прежде чем купить вещь, убедитесь, что она в рабочем состоянии и не имеет никаких дефектов. Кроме того, не забывайте брать у продавца документ, подтверждающий факт покупки.

Кстати, по-прежнему 25 проц. мелитопольцев приходят в отдел исполкома по вопросам защиты прав потребителей с голословными жалобами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...