Качеством украинских сыров не довольны в России

Добавить новость


6 Февраля 2012 14:45 | Просмотров: 282 

Уже две недели спустя, 23 января, на официальном сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины появилась информация, что министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник проблем с украинскими сырами не видит, объясняя свои слова тем, что продукция реализовывалась и продолжает реализовываться.

Так же, по ее словам, данный вопрос уже обсуждался с министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, был найден общий знаменатель.

«Мы не видим в данном вопросе никаких проблем», - отметила Елена Скрынник.

24 января последовало очередное заявление в средствах массовой информации из Роспотребнадзора о несоответствии техническому регламенту 14 видов сыров. Все эти сыры являлись продукцией шести производителей из Украины.

Позже, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о намерении его ведомства провести тщательную проверку сыров, ввозимых в Россию из Украины. По его словам, причиной этому стали образцы украинских сыров, проверенных ранее в Москве. Они содержали пальмовое масло.

В прошедшую пятницу, 3 февраля, на брифинге, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко заявил: «Никакого официального обращения к Минэкономразвития касательно некачественной продукции, которая ввозится в Российскую Федерацию, не поступало. К сожалению, есть только заявления в средствах массовой информации. Кроме заявлений ничего нет».


 
 


 

Версия для печати
Loading...