«Миллионеры-попрошайки»

Добавить новость


6 Февраля 2012 09:27 | Просмотров: 400 

Государственный долг Украины в 2011 году подрос и еще больше приблизился к половине валового внутреннего продукта страны, то есть всего, что мы производим. Зачем нам эти долги и можно ли их избежать?

Правительство Януковича - Азарова не смогло обойтись без внешних и внутренних кредитов, и госдолг вырос только за 2010 год на 100 млрд. грн. Напомню, в 2008 и 2009 годах при правительстве Юлии Тимошенко госдолг рос на 100 млрд. грн. ежегодно.

Когда мы идем к соседу «перехватить до получки»? Когда не смогли рассчитать, как правильно потратить свои, пусть и небольшие, финансы. Так и наши правительства - не привыкли по одежке протягивать ножки. В госбюджете расходы на содержание властей растут из года в год. Они все там давно уже живут, как говаривали раньше, «при коммунизме». Денег на себя не жалеют. Не из своего же кармана расплачиваются!

А потом, когда не хватает на самое необходимое, идут на поклон к валютному фонду: подайте, Христа ради, господа хорошие, нищей Украине. А в это время у самих личные доходы растут, как на дрожжах! Вот такие попрошайки-миллионеры у нас завелись. Вроде нового министра финансов телемагната Валерия Хорошковского, который в январе бил поклоны в Америке, да возвратился не солоно хлебавши - отказали нашему олигарху в подачке!

А как быть, ведь денег нет, хоть и бахвалятся Президент с премьером, будто уже почти вывели Украину из кризиса. Может, у наших лидеров кризис в личных финансово-коммерческих делах уже и закончился. Может, они уже и горя не знают. Тогда выход у правящей Украиной группировки один - поделиться с народом, с простыми людьми то ли опытом успешного ведения дел, то ли накопленными миллионами, достав их из отечественных и заграничных банков и хотя бы частично передав в виде налогов в казну. Безвозмездно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...