Путин велел Газпрому удовлетворять потребности Украины

Добавить новость


5 Февраля 2012 11:40 | Просмотров: 283  1.

"По сравнению с контрактом (контракт 135 млн. ежедневный отбор), там было от 150 до 170, и по годовому объему у нас заключен договор на 27 млрд. Если вот в таком режиме, то дальше будет отбор порядка 50 млрд", - отметил Круглов, которого цитирует пресс-служба российского правительства.

"Это наши партнеры объявили о том, что они хотели бы закупать у нас не больше 27 млрд., а на самом деле отбирают на сегодняшний день… То, что в рамках 50, – это в рамках контракта, а вот то, что больше 50, – это выходит даже за рамки того контракта, который они хотели сократить. Но тем не менее нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности", - подчеркнул Путин.

Напомним, ранее Газпром обвинил Украину в том, что на прошлой неделе она выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением, и с такими темпами отбора газа может в год выбрать 60 миллиардов кубометров при законтрактованных 50 миллиардах кубометров.

В ответ Национальная акционерная компания Нафтогаз заявила, что максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ.

Ранее в НАК также заявили, что Нафтогаз Украины готов помочь российскому Газпрому в полном обеспечении потребителей Европы природным газом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...