Проследить за оппозицией может новый департамент СБУ

Добавить новость


29 Января 2012 23:26 | Просмотров: 284 

Таково мнение экс-заместителя главы СБУ Александра Скипальского. По его словам, польза от деятельности нового департамента напрямую зависит от того, насколько качественными будут предлагаемые изменения в законы. А так же выразил обеспокоенность в связи со структурными изменениями спецслужбы, ведь, как любые новшества, данные - могут улучшить информационную безопасность страны или наоборот – ухудшить ее.

А. Скипальский считает, что существует потребность в информационной защите. Коммуникативные технологии сегодня используются как агентурные сети. Имея определенные полномочия, осуществляется контроль над ними. Но все же, есть риск использования данных технологий против человека. «Поэтому, многое будет зависеть от совести и морали сотрудников СБУ», - сказал эксперт.

Напомним, что ранее президент подписал указ, согласно которому вносятся изменения в структуру СБУ. Ликвидировали «Департамент контрразведывательной защиты экономики государства», вместо него в спецслужбе создали «Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности».


 
 


 

Версия для печати
Loading...