Александр Андрущенко, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: Рабы неправды

Добавить новость


27 Января 2012 14:38 | Просмотров: 433 

Если у вас есть Евангелие, сверьте эту цитату. А потом закройте книгу и подумайте: все ли сделали, все ли преграды преодолели для того, чтобы познать истину? Более того, будьте откровенны наедине с собой: а вы сами никогда не препятствовали другим в познании этой самой истины?

Давайте вспомним, сколько раз в советское время менялось число погибших в Великой Отечественной войне. В черкасской школе №4 учитель истории Олег Иванович Шевченко утверждал, руководствуясь утвержденными ЦК КПСС учебниками, что на полях сражений сложили свои головы 12 миллионов советских солдат. К концу 80-х годов эта цифра в партийных отчетах выросла до 27 миллионов. Кто прятал от народа истину, тот хотел держать людей в узде, в информационном рабстве.

Сегодня мы на себе ощущаем те же методы ограничения нашей свободы. Возьмем выборы. Я желаю точно знать, сколько в действительности за кого из кандидатов отдано голосов. Однако не помню ни одного голосования в независимой Украине, где мне это удалось бы установить. Всякий раз политические силы шли на фальсификацию, превращая нас, избирателей, в стадо покорных баранов.

Как это происходило? В стране более 10 тысяч избирательных участков, сотни тысяч членов избирательных комиссий, штабов, наблюдателей, агитаторов. А это и мы сами, и наши знакомые, родственники. Без их участия фальсификация в масштабе страны стала бы невозможна. Значит, это мы препятствуем друг другу в постижении истины. Кто в соответствии со своими политическими пристрастиями, кто - за деньги. Так или иначе, но скрывая правду от самих себя, мы сами себя обрекаем на несвободу, на рабство. А ведь для того, чтобы разорвать этот порочный круг, надо так мало: давайте скажем самим себе, что никогда не пойдем против правды, как бы она нам ни колола глаза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...