Бездомных мелитопольцев в морозы кормят семь раз в неделю

Добавить новость


27 Января 2012 14:25 | Просмотров: 192 

Как рассказал директор терцентра Александр Колесников, раньше бесплатные горячие обеды бездомным предоставлялись пять раз в неделю, а из-за сильных морозов теперь и в выходные будет производиться кормление. В предоставленной МЧС большой хорошо отапливаемой палатке каждый день с 11.00 до 12.00 бездомные горожане смогут поесть, а также выбрать для себя теплые вещи.

Спасатели готовы предоставить еще одну палатку, но, по словам А. Колесникова, пока в ней нет необходимости, так как имеющиеся площади вполне удовлетворяют и соцработников и посетителей. Получить горячий полноценный обед приходят в среднем от 60 до 90 бездомных. Всего же на учете в отделении терцентра по состоянию на 1 января 2012 г. состоит 240 бездомных.

На организацию горячего питания из местного бюджета было выделено 24 тыс. грн. и столько же - из областного бюджета. Как сообщил А. Колесников, терцентр договорился с руководством железнодорожного вокзала, что на период сильных морозов бездомных, устроившихся здесь на ночлег, не будут выставлять за дверь. Также есть договоренность с горбольницей № 1, что доставленных сюда бездомных будут размещать в приемном покое.

По словам А. Колесникова, в сложившейся ситуации очень бы пригодились места для временного проживания этой категории граждан, так называемые ночлежки. Вопрос о создании условий для временного проживания находится в стадии решения. В горбюджете на 2012 год запланированы 300 тыс. грн. на создание коттеджей, первые из которых появятся уже осенью этого года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...