Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Добавить новость


27 Января 2012 09:43 | Просмотров: 368 

Выполнять законы, постановления и распоряжения в Украине не спешат. «Военная» мудрость «Не спеши выполнять приказ, вдруг поступит команда его отменить» для нашей страны особенно актуальна. Вот и КП «Мелитопольжилсервис», не установившее паркоматы, похоже, не прогадало - правительство отсрочило обязательную установку на парковках автоматических въездных-выездных терминалов до 31 марта. А там гляди и вовсе отменят.

А ведь теоретически с 1 января этого года в Мелитополе, как и во многих других городах, водители не должны были бы платить за парковку, поскольку, согласно постановлению Кабмина еще от 2009 года, на всех парковках должны быть установлены автоматические паркоматы. Введение этого документа в действие специально отсрочили аж до 2012 года, чтобы все предприятия, оказывающие парковочные услуги, успели обзавестись современным оборудованием. Не успели…

Причину «на местах» объясняют просто: дорогое очень для предприятия это удовольствие. Так и хочется добавить: и невыгодное - посчитать реальные прибыли от парковки благодаря современным технологиям проще не только самим парковщикам, но и контролирующим организациям.

И лично мне в этом случае непонятно, зачем идти на поводу у далеко не самых бедных - предприятий, которые ведают парковками? Уж с 2009-го на паркоматы накопить можно было. Ведь в постановлении четко указано: без паркоматов взимать плату за парковку нельзя. К сожалению, у нас в стране всегда так: если по закону чего-то нельзя, но очень хочется, то можно.

Кстати, до 1 апреля правительство призывает платить за парковку только там, где вам выдадут кассовый чек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...