Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: «Юля - тысячу, Витя - две»

Добавить новость


26 Января 2012 10:36 | Просмотров: 352 

Не являются исключением и «регионалы». Президент, депутаты от большинства в парламенте заявили, что всерьез задумались о механизме возврата денег уже в этом году. И это на фоне серьезного дефицита бюджетных средств, нехватки финансов на содержание больниц, школ, выплаты пенсий и социальной поддержки чернобыльцев и «афганцев», детей войны, других льготников. Не знаю, плакать или смеяться над желанием властей угодить советским вкладчикам. Но вопросы задать хочется.

Где наши правители возьмут деньги? Заставят и дальше затягивать пояса «пересичных» граждан? Во всяком случае, нынче мы наблюдаем именно этот процесс. И в результате все больше граждан смело можно отнести к категории бедных. Или власть имущие миллионеры и миллиардеры откажутся от своих льгот и строительства вертолетных площадок? Свежо, как говорится, преданье, да верится с трудом.

Речь идет о возвращении малости – двух тысяч гривен на душу вкладчика, но в масштабах страны – это миллиарды. И их нужно еще найти! А сколько страданий и бед принесет «раздача слонов», нетрудно предположить. Разве забыли «Юлину тысячу»? Люди в очередях за ней падали в обмороки и даже умирали. А каково было сотрудникам Ощадбанка - они работали как проклятые. В общем, многим популизм политиков стоил здоровья. Неужели это никого ничему не научило? «Регионалы» тогдашнее правительство резко критиковали. Зачем же сами инициируют подобный трюк? Неужели ничего нового в канун выборов не смогли придумать, чтобы обаять электорат?

А чего стоит запоздалый упрек Премьер-министра Азарова в адрес местных органов самоуправления по поводу повышения квартплаты! И хоть они это сделали в соответствии с постановлением Кабмина, все равно стали крайними. В общем, игра на массы из рук вон плохая да и мину хорошей не назовешь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...