Тренеры и спортсмены Мелитопольской федерации киокушин каратэ совершенствовались

Добавить новость


26 Января 2012 09:26 | Просмотров: 213 

Как рассказал тренер МФКК Евгений Виниченко, сейчас В. Карасюк живет и тренируется в России, а начинал он свой путь в каратэ в Украине вместе с нынешним президентом Мелитопольской федерации киокушин каратэ Алексеем Владимировичем Школяренко, по приглашению которого он и приехал в наш город.

«В течение двухчасовой тренировки ребята отрабатывали «чемпионские» комбинации и каждый спортсмен смог постоять в паре с легендарным спортсменом, - говорит Е. Виниченко. - Хотя для многих начинающих каратистов филигранная техника Карасюка - это «высшая математика», но понравившиеся приемы они взяли себе на вооружение».

Совершенствовали свое мастерство не только мелитопольские спортсмены, но и их тренеры, которые посетили с 13 по 15 января Зимнюю школу в Херсоне и спортивные сборы в Симферополе. Тематика «Шестой зимней школы» шихана Сергея Всеволодова рассчитана на взрослую аудиторию, которая в этом году состояла из 146 каратистов из России, Молдовы, восьми регионов Украины.

Как вспоминает Е. Виниченко, тренироваться в одном зале с действующими чемпионами Украины, Европы, призерами чемпионатов мира было очень интересно. А на сборы Крымской региональной федерации киокушин каратэ в Симферополь, которые организовал и провел сэнсэй Владимир Заикин, кроме мелитопольских тренеров ездили и наши спортсмены.

По словам Е. Виниченко, весь день был расписан по минутам, но пять часов непрерывных занятий показалось участникам мало, так концентрированно, увлекательно они проходили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...