Камеры холодильные - области применения и особенности

Добавить новость


25 Января 2012 11:08 | Просмотров: 326  1.

Решением задачи хранения продукции для предприятий, которые работают с продуктами, лекарствами, цветами и другими товарами, требующими прохладны, являются камеры холодильные.

Современные камеры холодильные монтируются из сэндвич панелей. Особенностью данного строительного материала  является многослойность состава.  Уникальные характеристики его внутреннего слоя – пенополиуретана - обеспечивают отличные теплоизоляционные качества стен камеры, холодильные качества которых многократно возрастают. Обшивка сэндвич панелей – это оцинкованные металлические листы, с отличными антикоррозийными качествами.

Камеры холодильные – сборно-разборные конструкторы. Их монтаж и демонтаж многократен и очень прост, для этого не требуется специального оборудования.
На российском рынке существуют множество предложений от фирм-производителей по монтированию камер с импортных или отечественных материалов, многообразных размеров и с разными характеристиками. В производстве используются холодильники двух видов:

– среднетемпературные (tº +14 -5), для монтажа которых используют панели толщиной от 80 до 100 мм;

–  низкотемпературные (tº -5 -40), используются панели 100-200 мм толщины.

Среднетемпературные установки предназначены для хранения товаров без заморозки, а низкотемпературные – для глубокой заморозки продуктов.

Предлагаемые размеры камер колеблются от величины внутреннего объема 3,4 м3 и до 500 м3 . Те, размер которых до 300 м3 , складываются с панелей с помощью замков и легко разбираются и повторно монтируются. Для сборки установок больших размеров (300-500 м3) стены укрепляются металлическими каркасами. Холодильники больших объемов могут разделяться на несколько секций.

При этом предлагаются на выбор стандартные размеры, наиболее популярные в потреблении, или нестандартные – проектирование и монтаж камер по индивидуальному заказу покупателей.

Производители в комплекте к камерам предлагают специальные холодильные двери в ассортименте. Вы можете выбрать одностворчатые или двустворчатые двери, распашные или откатные.

Существенную роль в процессе охлаждения играет холодильное оборудование: моноблоки, сплит-системы и ледогенераторы.  Все российские фирмы, которые занимаются монтированием холодильных камер, в комплексе услуг также предлагают подбор и монтирование и холодильного оборудования. Кроме того, они предлагают гарантийное и послегарантийное обслуживание, техническую поддержку и ремонт оборудования. Это значительно упрощает процесс установки и эксплуатации холодильников.
 

*




 

Версия для печати
Loading...