Мелитополь. На ремонт большого зала ДК Шевченко потратят миллион

Добавить новость


25 Января 2012 09:56 | Просмотров: 609 

23 января мэр Сергей Вальтер провел выездное совещание и обозначил главные аспекты предстоящих работ. Дизайн-проект до конца февраля поручено разработать КП «Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро» и главному архитектору города Геннадию Шарию.

Ступенчатый натяжной потолок зала будет обследован и отреставрирован либо заменен, стен коснется косметический ремонт, на полу появится ковролин, а в проходах между рядами - дорожки. Чтобы освободить проход к сцене, уберут первый ряд кресел и оркестровую яму, а ступеньки в зал сделают более пологими и широкими. Таким образом, мест в зале, возможно, станет чуть меньше нынешних 750. Обновят также занавес, падуги и кулисы.

- Когда зал ДК будет выглядеть достойно, будет не стыдно приглашать сюда театры и исполнителей высокого уровня, люди смогут провести свой досуг на нормальном, цивилизованном уровне. Наши жители этого заслуживают. Поэтому, кроме обновленного зала, в ДК должен работать нормальный, а не позорный буфет, комфортные туалеты, гардероб.

В ходе заседания С. Вальтер оценил состояние туалетов, доступных для посетителей ДК, на «два с плюсом» и потребовал от директора учреждения Станислава Романцова привести их в порядок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...