Власти Запорожья сняли скандальный антисталинский плакат

Добавить новость


24 Января 2012 14:35 | Просмотров: 227 

Об этом сообщил один из авторов билборда, журналист местной газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко, передает Интерфакс-Украина.

Плакат был размещен в знак протеста против памятника Сталину, установленного местными коммунистами на территории обкома Компартии.

«Билборд провисел на одной из запорожских многоэтажек ровно 12 дней, после чего был снят в этот понедельник... Мне позвонили коммунальщики и заявили, что билборд со Сталиным был снят в результате того, что конструкция, на которой он висел, якобы была незаконной», - сообщил Василенко.

«Хотя у нас есть все документы, подтверждающие законность антисталинского щита. Также коммунальщики подчеркнули, что в своих действиях руководствовались обращениями общественных организаций и частных лиц, назвать которых отказались», - рассказал он.

Василенко отметил, что «экспроприаторы» намекнули, что не вернут дорогостоящий баннер.

«Если нам не вернут нашу собственность, будем обращаться в милицию», - подчеркнул он.

Авторы антисталинского билборда объясняют исчезновение «протестного» щита тем, что «он не пришелся по душе местным властям».

Как известно, 12 января в центре Запорожья был размещен очередной антисталинский билборд с фотографией Сталина, где тот делает пальцами «козу», а также с надписью: «Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник? Избавим город от позора».

Авторами антисталинского билборда стала группа местных журналистов и активистов общественных организаций, которые в декабре 2011 года уже размещали антисталинский билборд с карикатурой Гитлера, назвав свою акцию «борьбой против памятника Сталину», установленному в Запорожье коммунистами обкома Компартии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...