Геннадий Подольный, глава Акимовского районного совета: «Интересы молодежи Акимовки в райсовете представлены».

Добавить новость


23 Января 2012 16:03 | Просмотров: 1095 

Кроме того, такая организация могла бы содействовать подготовке кадровой «смены» для дальнейшей работы в органах местного самоуправления. Поэтому предложение создать Акимовский районный молодежный совет, выдвинутое Акимовской районной молодежной организацией “Молодые регионы”, и поддержанное нардепом Артемом Пшонкой, Акимовскими районными депутатами было встречено положительно. Районный молодежный совет - коллегиальный консультативно-совещательный орган по вопросам молодежной политики при Акимовском райсовете был создан 16 июня 2011 года.

Совет занимается реализацией молодежной политики в районе, следит за соблюдением прав и законных интересов молодежных объединений, обеспечивает постоянную связь между органами местного самоуправления и исполнительной власти по вопросам молодежной политики. Также совет имеет право вносить рекомендации и предложения в Акимовский райсовет по вопросам молодежного предпринимательства, образования и культуры.

В состав совета входят 22 представителя, которые работают на общественных началах. Молодежные депутаты представляют интересы всех сельских и поселковых советов района и отвечают за закрепленные за ними территории. При совете сформировано шесть комитетов: по вопросам социальной политики и труда, охраны здоровья, агропромышленного развития, законности, регламента депутатской этики, предпринимательской деятельности и др. Возглавляет Акимовский молодежный совет Алексей Тымкив.

Есть и практические результаты: молодежные депутаты предложили создать комиссию для совместного контроля за распространением и продажей алкогольных и табачных изделий среди несовершеннолетних; при участии Совета проводилась масса культурных мероприятий; также молодежный совет присоединился к областному проекту «Ветеран», инициировав собственный – «Спасибо за Победу».


 
 


 

Версия для печати
Loading...