В снежном плену оказались десятки машин

Добавить новость


23 Января 2012 11:23 | Просмотров: 295  1.

Что же касается автотрасс, то, как сообщают запорожские спасатели, наиболее сложная ситуация сложилась на четырех отрезках магистралей. Так, в Запорожском районе на участке Днепропетровск - Запорожье в заторе оказались около 50 автомобилей.

В Приморском районе на участке Приморск - Бердянск в пробку попали около 70 автомобилей. В Бердянском районе на участке Нововасильевка - Осипенко блокировало около 130 автомобилей. В Пологовском районе на участке Куйбышево - Пологи в снежном плену было около 30 автомобилей.

Для ликвидации заторов и расчистки дорог на территории области было привлечено 181 ед. техники и 247 работников. В частности, от Укравтодора 154 единицы снегоочистительной техники и 158 работников, от МЧС 27 ед. техники (из них 20 ед. - снегоочистительной, 7 ед. - техники обеспечения) и 89 чел. В течение 21-23 января спасатели совместно с ГАИ и дорожными службами помогали автомобилистам, попавшим в снежные ловушки.

Только с 21 на 22 января на дорогах Запорожской области из снежных заносов вытащили 103 легковых авто, 7 автобусов, 30 грузовиков, 4 ГАЗЕЛи, маршрутку, молоковоз, почтовый автомобиль и скорую помощь. Правда, не везде службы экстренного реагирования имели возможность действовать достаточно четко.

Вот, к примеру, что сообщает на сайте «Районка» безымянный житель с. Басани:

«22.01.2012. Як свідок, мушу зауважити, що по трасі Пологи - Ульянівка - Басань - Тарасівка - Романівське і до Токмацького району ситуація катастрофічна, багато авто не можуть проїхати по цій ділянкі, деякі автомобілі застрягли в сніжних наметах ще учора ввечері, а дістали їх звідти місцеві фермери с.Тарасівки на тракторах сьогодні вдень, а не рятувальники! Жодної одиниці спецтехніки «наших» комунальників на цьму відрізку не було з учора, натомість кервіники та працівники місцевих с/г підприємств за власний кошт та на власній техніці розчищали дану ділянку дороги. Ними було звільнено декілька десятків автомобілів та інших транспортних засобів. Рятувальників, або інших так званих «державних героїв» навіть духу не було. Хочеться запитати у місцевої влади: де ж вони, герої? Куди йдуть податки, сплачені нами до місцевих бюджетів? Чим взагалі займаються комунальники?»

В течение всего времени разгула непогоды у спасателей и других служб экстренного реагирования в круглосуточном дежурстве находилось 338 человек личного состава и 400 человек в резерве с готовностью к действиям в течение двух часов. К тому же вечером 22 января на помощь в расчистке дорог в Запорожскую область была направлена техника из Днепропетровской и Донецкой областей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...