В Запорожской области открыт телефон «горячей линии» в связи с непогодой

Добавить новость


23 Января 2012 09:24 | Просмотров: 540  1.

Ситуация в городах и районных центрах практически не вызывает беспокойства. Там расчищены дороги, обеспечено бесперебойное движение транспорта, газо-, водо- и электроснабжения, отмечалось на совещании.

Зоной наибольшей угрозы и вероятного возникновения проблем из-за непогоды и, прежде всего, значительного усиление скорости ветра являются автомагистрали региона и, в первую очередь, государственного значения.

- Самая сложная ситуация сложилась на автодорогах юго-восточной части области, в частности, в Приморском, Бердянском, Приазовском, Куйбышевском и Мелитопольском районах. Особое беспокойство вызывает состояние транзитной автомагистрали М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск", где снежные сугробы достигают одного метра. Сейчас там открыто только одну полосу дорожного движения, постоянно работает тяжелая техника, - сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По информации руководителей ГАИ, ГУМЧС и Службы автомобильных дорог в Запорожской области, техника и люди работают в усиленном круглосуточном режиме, в целом удалось обеспечить режим безаварийности. Наибольшее внимание приковано к проезда пассажирского и медицинского транспорта, бесперебойного снабжения продуктов.

В течение минувших суток из снежных заносов эвакуировано более 100 единиц автотранспорта, спасены из снежного плена - более 170 человек.

Во время общения с руководителями районов Виктор Емельяненко особое внимание обратил на необходимость дополнительного привлечения техники, создания необходимого резерва горюче-смазочных материалов, а также обеспечения постоянной координации работы всех служб, причастных к ликвидации последствий непогоды.

Кроме того, руководители местных органов власти должны постоянно информировать население о возможном обострения ситуации в связи с ухудшением погодных условий, а также обеспечить обратную связь.

В частности, в случае необходимости жители региона могут воспользоваться телефонами "горячей линии" управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации: 233-13-74 или 34-40-04.

Следует отметить, что запорожские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий, в частности, усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, налипание мокрого снега. В конце января ожидается понижение температуры воздуха до - 15 градусов.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...