В Запорожской области 85 хранилищ ядохимикатов представляют угрозу для здоровья населения

Добавить новость


22 Января 2012 12:48 | Просмотров: 269  1.

Об этом на заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель главного санитарного врача Запорожской области Олег Зыкин.

В течение 2011 года комиссией по вопросам техногенной безопасности и ЧС было проведено 10 заседаний, на которых рассмотрено 43 проблемных вопроса. Как оказалось, некоторые поставленные задачи не удалось в полном объеме выполнить в прошлом году. В частности, не была полностью завершена запланированная утилизация непригодных химических средств защиты растений.

Как доложил заместитель начальника ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Балeшенко, тендеры на выполнение мероприятий по утилизации были сорваны. Следовательно, предусмотренные 7 млн. грн. из областного бюджета остались неиспользованными. Ликвидацию частично проводили за средства Госбюджета.

Сейчас на территории Запорожской области - около 250 тонн ядохимикатов, которые непригодны для использования. Но 85 хранилищ ХСЗР находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу для здоровья жителей ближайших населенных пунктов. Поэтому в протокол заседания внесены предложения активизировать работу соответствующих подразделений в этом направлении, обустроить единый на территории региона склад ядохимикатов и завершить утилизацию ядовитых веществ до конца 2012 года, передает пресс-служба ОГА.

Тем не менее, подводя итоги деятельности комиссии в прошлом году, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Евгений Шац поставил удовлетворительную оценку результатам ее труда.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...