Трагедия в Запорожской области: Пытаясь спасти маленького внука, дедушка сам ушел под лед

Добавить новость


22 Января 2012 12:45 | Просмотров: 294  1.

Как рассказала РепортерUA помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева, сообщение спасателям поступило от врача скорой помощи.

- По прибытию на место происшествия выяснилось, что примерно в 11-38 мальчик 2003 г.р., играя, выбежал на лед озера и провалился, его дед 1953 г.р. бросился его спасать и, со слов охранника парка, исчез подо льдом. Охранник бросился на помощь и спас мальчика, их обоих каретой «скорой помощи» доставили в городскую больницу. У мальчика диагноз «сильное переохлаждение» 1-й степени, он помещен в реанимацию. Его спаситель с диагнозом «переохлаждение» отпущен домой по собственному желанию. Тело дедушки вынырнуло на поверхность без признаков жизни. Спасатели с помощью весельной лодки вытащили и доставили тело дедушки к берегу, где врач констатировал смерть, - рассказала Юлия Барышева.

Спасатели напоминают о правилах безопасной жизнедеятельности. И просят взрослых следить за детьми, объяснять им, что выход на непрочный лед несет в себе смертельную угрозу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...