В колонии Тимошенко кормят, как на убой, - СМИ

Добавить новость


18 Января 2012 09:31 | Просмотров: 189  1.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источники в Харьковской областной прокуратуре.

По информации источников, недавно Тимошенко поступила передача из 106 наименований (перечень сотрудники предпочли не раскрывать). А в канун Нового года, 31 декабря, эк-премьер получила передачу, где значится 51 продукт. Среди них - утка, буженина, домашняя колбаса, винегрет, оливье, торт, пирожные и другие продукты.

Один из работников колонии подтвердил изданию, что «Юлю кормят, как на убой». Офицер, пожелавший остаться неназванным, сказал, что в новогоднем тюремном меню Тимошенко, в принципе, ничего запрещенного нет - разве что торт, пирожные и салаты, поскольку эти продукты относятся к скоропортящимся. «Но вы же видите - для Тимошенко в СИЗО при колонии делают послабления, разрешая передавать то, что другим не позволят. Да и массаж делают ей в порядке исключения. Не тюрьма, а профилакторий!»

Кроме того, начальник сектора здравоохранения управления Госпенитенциарной службы Дмитрий Курушин заявил изданию, что Тимошенко вполне может передвигаться самостоятельно. «Когда мы зашли к ней, она сидела за столом, что-то писала. Как-то же она туда добралась», - пояснил он.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.


 
 


 

Версия для печати
Loading...