Мелитопольский район. Газ в Поляновке - реальность

Добавить новость


17 Января 2012 16:50 | Просмотров: 362 

Но, как рассказала поляновский сельский голова Любовь Дутко, в ближайшее время будут подключены 90 дворов членов общества потребителей газа с. Поляновка (всего же в селе насчитывается 230 дворов).

По ее словам, жители села ждали этого события около восьми лет: в 2004 году началась разработка проекта, затем вопрос о газификации Поляновки заглох, а в 2009 году газификация сдвинулась с мертвой точки – работники «Мелитопольводстроя» приступили к монтажу уличного газопровода и разводке газовых труб по дворам. Работы по прокладке магистрального газопровода выполнило МСУ-100.

Поляновцам газификация обошлась в 10-15 тыс. грн. На эти цели многие брали кредит под незначительные проценты в фонде «Сельское подворье». Первой в присутствии многочисленных гостей поставила на газовую горелку кастрюлю Людмила Седина. По ее словам, в доме есть и котел на твердом топливе, но газ – лучше, чище и дешевле. Ведь, тонны угля стоимостью 1700 грн. ее семье хватало дней на сорок. На зиму запасали тонн пять, экономно используя уголь.

Главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Анатолий Балаш поздравил поляновцев с тем, что они стали их абонентами и пообещал, что предприятие сделает все возможное, чтобы голубой огонек не тух в их домах. А представители общественности, пользуясь тем, что на торжестве присутствовал народный депутат Владимир Ярощук, просили после того, как газ стал реальностью для Поляновки, помочь теперь в ремонте дорог.


 
 


 

Версия для печати
Loading...