Андрей Линник, заместитель председателя федерации футбола Мелитопольского района: «Победа, добытая чужим мастерством, не принесет радость»

Добавить новость


16 Января 2012 15:03 | Просмотров: 958 

Развитие футбола в любом регионе нашей страны должно базироваться на воспитании своих футболистов, на четко продуманной программе воспитания подрастающей смены в командах всех возрастов. К победе приходят годами, проходя через горечь поражений, травмы и разочарования.

В открытом первенстве Мелитопольского района по футболу 2011-2012г.г. принимают участие: а) высшая лига - 9 команд; б) первая лига -12 команд, в) юношеская лига - 7 команд. В чемпионате г.Мелитополя играют девять команд. Отсюда путем нехитрых подсчетов видно, что футбол Мелитопольщины представляют 37 команд, и это не считая детского футбола. Стоит отметить, что согласно Положению (Регламенту) соревнований, в состав команд входят только те футболисты, которые имеют регистрацию на территории г.Мелитополя и Мелитопольского района. Хочется пожелать акимовцам хотя бы приблизиться к таким же результатам, а уже потом критиковать мелитопольский футбол и команду «Мелитопольская черешня», состав которой в настоящее время практически на 100 процентов состоит из местных игроков, которая является чемпионом Запорожской области, обладателем Кубка губернатора Запорожской области, командой, стать игроком которой мечтают многие. Вот что, по большому счету должно быть выбором для настоящей футбольной команды, которая уважает своих болельщиков. Сиюминутная слава, добытая, кстати, чужим мастерством, никогда по-настоящему не принесет удовлетворение и радость. Футбол Акимовского района, к сожалению, перестал помнить эти простые истины. Команда «Аскон» (Акимовка) приложила все усилия для одной единственной победы – над «Мелитопольской черешней».

Проиграв другие две игры и не явившись на последнюю, лишний раз проявила неспортивное поведение и неуважение к соперникам, а также оказалась на шестом, в данном случае «почетном» для себя, месте. Отсутствие четких целей, программы развития, обучения и воспитания местных футболистов (хотя Акимовская земля всегда была богата на футбольные таланты) – все это является причиной нынешних результатов команды.

Сегодня мы видим, что акимовский футбол в своем развитии остановился. «Развитие» видно только в одном – в привлечении игроков из других регионов, поддержании недобросовестной конкуренции. А массовый футбол - детский, юношеский , аматорский - деградирует по всем показателям. Об этом стоит задуматься как спортивным функционерам Акимовского района, так и всем местным любителям этого прекрасного вида спорта.

Ну, а кто не хочет уважать и соблюдать соответствующие регламентные нормы и правила спортивной этики, с тем у нас не может быть никаких общих интересов и дискуссий. Потому, что мириться с подобным – значит встать на путь, который перечеркнет любые перспективы отечественного футбола.


 
 


 

Версия для печати
Loading...