Конкурсный комитет определил перевозчика на двух маршрутах

Добавить новость


12 Января 2012 16:40 | Просмотров: 252 

В конкурсе был заявлен целый ряд условий, которые должно выполнить предприятие, чтобы получить право осуществлять пассажироперевозки на этих маршрутах: иметь необходимое количество подвижного состава, условия для медицинского контроля водителей и технического контроля машин, все автобусы должны быть сертифицированными.

Кроме того, отдельной строкой прописывалось наличие у предприятия не менее одного транспортного средства, специально оборудованного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями на каждом маршруте. Однако именно это условие КП «Чистота-2» выполнить не смогло, о чем уведомило конкурсный комитет письменно.

Также к КП были претензии в части перевозки льготных категорий пассажиров.

«Неоднократно были случаи, когда инвалидам отказывали в проезде, - говорит председатель областной организации инвалидов Жанна Лаврентьева, - и на наши обращения руководство КП никак не отреагировало».

А присутствовавший на заседании комитета начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Запорожской области Валерий Велигоша порекомендовал представителям КП помнить, что они – лицо власти, а значит, работать должны лучше других предприятий-перевозчиков.

«И в целом предприятие должно улучшать качество обслуживания пассажиров, и мы будем это отдельно контролировать», - пообещал заведующий транспортным сектором исполкома Александр Бельчев.

Окончательное решение о том, будет ли КП «Чистота-2» перевозить пассажиров на этих двух маршрутах, примут члены исполкома на ближайшем заседании.


 
 


 

Версия для печати
Loading...