Азаров потребовал держать цены на сельхозпродукцию

Добавить новость


12 Января 2012 15:06 | Просмотров: 160  1.

Премьер-министр Украины Николай Азаров акцентирует на развитии в 2012 году агропромышленного комплекса, и в частности обеспечении стабильных цен на сельхозпродукцию и расширении ее ассортимента. Соответствующее задание глава правительства поставил во время заседания Кабинета министров.

"Мы должны и дальше продолжать курс на повышение эффективности и производительности сельского хозяйства. А это будет непросто. Все наблюдали осенью засуху, все видят, какая в этом году бесснежная зима и какие это риски для урожая озимых", - отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

При этом премьер поставил задачу уже сейчас начать тщательную подготовку к весенне-полевым работам, максимально учитывая все плюсы и минусы предыдущего года, закрепив позитивы и сделав выводы из ошибок. По словам премьер-министра, важно максимально сконцентрировать адресную материальную поддержку на тех направлениях, от которых ожидается достичь максимальной эффективности.

"Сегодня есть все возможности для того, чтобы преодолеть наиболее неблагоприятное развитие ситуации и обеспечить стабильные цены и расширение всего ассортимента сельхозпродукции", - подчеркнул Азаров.

При этом он подчеркнул, что в 2011 году правительству удалось ощутимо ограничить рост цен, особенно на социально важные продукты питания. Как отметил Азаров, по некоторым товарным группам цены не только не росли, а даже снизились: "Впервые за несколько лет подешевели крупы, овощи, фрукты. Все это стало возможным благодаря оптимальной структуре посевных площадей, совершенствованию технологий, строительству овощехранилищ, оптовых рынков и другим мероприятиям".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...