В Мелитополе пожары случаются реже, в районе – чаще

Добавить новость


12 Января 2012 14:27 | Просмотров: 198 

264 раза спасателям довелось тушить горящие сооружения, поля, мусор и траву на открытых территориях. При этом, на территории города было зафиксировано 170 возгораний, а на территории района – 94.

По словам и. о. начальника райотдела Игоря Бабенко, в сравнении с прошлым годом количество пожаров на территории района возросло на 52 проц., тогда как в городе этот показатель уменьшился на 5 проц. Сотрудники МЧС связывают это с жарким и засушливым летом, в связи с чем часто горела трава на открытой территории сел района.

Также в минувшем году сотрудников аварийно-спасательной части привлекали к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В июне спасатели оказывали помощь жителям с. Константиновка, дома которых разрушил смерч, а в июле сотрудники МЧС тушили масштабный пожар на полях района. Тогда выгорело 28 га пшеницы.

На счету спасателей также работа во время чрезвычайных происшествий: угроза газового взрыва на ул. Ленина и взрыв боеприпасов в с. Спасское. 13 раз в прошлом году спасатели оказывали помощь, пострадавшим в ДТП, а также 42 раза выезжали, чтобы открыть захлопнувшуюся дверь, проникнуть в квартиру через окно и пр.

40 раз бригады МЧС реагировали на ложные вызовы. И это притом, что, по словам И. Бабенко, один выезд аварийного авто обходится государству в 17,5 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...