Без оливье и шампанского праздник – не праздник

Добавить новость


8 Января 2012 17:35 | Просмотров: 462 

Михаил, плавильщик:

- Новый год с женой праздновали дома. Ничего необычного на столе не было. Традиционно приготовили то, что у всех на столах в эту ночь: оливье, холодец. Открыли бутылку шампанского и встретили Новый год.

Настя, студентка мелитопольского колледжа ТГАТУ:

Новый год отмечала с родителями. Готовили много вкусного. Запекли утку с яблоками в духовке, сделали салат «Гранатовый браслет». Это новое блюдо для нашей семьи, впервые попробовали его в день рождения папы. Ну и, конечно, пили шампанское с мандаринами.

Анна, бухгалтер:

- Для нас Новый год - семейный праздник. На столе были в основном салаты. Оливье по обычному рецепту: с колбаской и горошком. Салат из печени (новый) попробовали. Курочку запекли в духовке. Хотелось всего и побольше. До сих пор холодильник полон.

Ирина Владимировна, работник дошкольного учреждения:

- Новогоднюю ночь провели дома. Ничего особенного не готовили: заливное из домашних кур, салат «Апельсиновый рай» из курочки, сыра, апельсинов. Шампанское не покупали, на прилавках сплошной фальсификат. Встречали Новый год с домашним вином.

Михаил Михайлович, преподаватель ТГАТУ:

- Новый год встречали большой семьей - с женой, детьми, внуками. На столе, как обычно, все было вкусно: оливье, заливное, отбивные, студень. В полночь «цокнулись» бокалами с шампанским. Этот напиток на праздничном столе у нас в обязательном порядке.

Андрей, гость нашего города:

- Новый год мы встретили в поезде, на таможне. Ехали из Москвы в Мелитополь, к родителям. Поэтому встречать праздник пришлось с пивом. И то вынуждены были прятаться - платить 280 грн. штрафа не хотелось. Из закуски на столе были сухарики и чипсы.

Наталья Васильевна, пенсионерка:

- Стараюсь к новогоднему столу готовить традиционные блюда: оливье, заливное, салат с ананасами. Обязательно к празднику пеку два торта: Пражский, мой фирменный, а второй – всегда новый. В этот раз попробовала испечь «Монастырскую избу».


 
 


 

Версия для печати
Loading...