В Запорожье задержан чиновник, присвоивший полмиллиона гривен

Добавить новость


7 Января 2012 14:30 | Просмотров: 294  1.

Прокуратурой Запорожья возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из коммунальных предприятий города, который злоупотребляя служебным положением, незаконно перечислил на счет одного из предприятий с ограниченной ответственностью 500 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в прошлом году, согласно программе благоустройства города за средства местного бюджета для предприятия была приобретена асфальтобетонная установка. Чиновник заключил фиктивный договор о приобретении рукавного фильтра к этому агрегату, хотя в действительности фильтр находился в комплекте приобретенной установки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте.

Как сообщает strela.zp.ua, руководителем вышеупомянутого коммунального предприятия является Владислав Новосардов. Он, якобы, является ставленником секретаря Запорожского горсовета, члена Партии регионов Владимира Кальцева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...